Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

Процесс бурения скважин на воду, представляет собой технологический процесс, с применением спецтехники, для создания систем автономного водоснабжения. Относительно глубины бурения и вида водоносной прослойки, могут применяться разные типы скважин.

Фильтровые скважины – являются особым видом источника воды, в зависимости от масштабов проекта, работы по ее созданию могут осуществляться как самостоятельно, так и с привлечением специалистов и техники. Скважины данного типа создаются на грунтах песчаного вида, в связи с чем, и получили название - фильтровые. В нижнем узле установки, размещают специальный фильтр, служащий барьером для попадания частиц песка в воду. Песчаные грунты достаточно легко бурятся, именно поэтому нередко люди сами занимаются бурением скважин на воду на данном типе грунта. Допускается самостоятельное бурение скважин глубиной не более 35 метров.

Несмотря на простой процесс создания 1-3 дня, фильтровые скважины имеют существенный недостаток – необходимость систематического обслуживания. Данный процесс позволяет предотвратить заиливание, а также попадание песка в водоканал скважины. Средний срок службы таких скважин двадцать лет.

Абиссинские колодцы – достаточно распространенные и бюджетный вид скважин, создаются в условиях неглубокого залегания водных пластов. Следует учесть, что обустройство скважин данного типа допустимо на грунтах с сыпучими породами почвы (песок, мелкий щебень и т.п.). В случае столкновения с пластом плотных пород, необходимо будет переносить точку ее создания на новое место. Самостоятельно без специализированного оборудования провести разведку грунтов не выйдет, придется все делать методом проб и ошибок, и полагаться лишь на удачу.

Чаще всего их создают на частных участках для индивидуального использования, так как они не способны осуществлять подачи больших объемов воды. Подача воды производится посредством работы специального насосного узла системы. Наибольшей популярностью данная система пользуется у дачников, садоводов и владельцев частных и загородных домов.

Артезианские – данный вид скважин оборудуют на известняковых породах почвы. Такие системы отличаются продолжительным сроком службы, в среднем до 50 и более лет. Благодаря наличию давления залежей воды, осуществляется ее подача без необходимости применения насосов и прочих узлов, под хорошим и стабильным давлением. Условия борения на большую глубину до 100 метров и более, позволяют достичь максимально высоких качеств воды. Создать данную систему самостоятельно будет достаточно сложно, потребуются большие затраты времени и ресурсов. Профессионалы со спецтехникой оборудуют такую систему за неделю, плюс-минус несколько дней в зависимости от масштабов работы, и прочих внешних факторов.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

    калинин александр дмитриевич 02 апреля 2019, 18:24
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 2

     

     

    Дачник 08 мая 2018, 13:45
    Собираемся на дачу 2

     

    Андрей 04 мая 2018, 01:33
    Собираемся на дачу 2

     

     

     



    Полезные советы




    Бурение скважин на воду Яндекс.Метрика