Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем

автор: Дачник


Опубликовано 2017-02-13 17:48:00


Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем
Наверняка многие из вас уже встречали такого рода строение на участках, на строительных площадках — бытовку. Это небольшой домик, предназначенный для временного проживания. Иногда их называют «времянками», «хозблоком», говорят также — «вагончики». Недорогой вариант, без претензий, несложные в изготовлении сооружения, в которых можно хранить вещи, инструменты, переодеться, помыться, отдохнуть. Мы уже неоднократно описывали различные варианты применения бытовок на даче в качестве временного жилья, в этот раз подробно расскажем о бытовках дачных двухкомнатных с туалетом и душем.

Иногда эти бытовки получатся уже настолько благоустроенные, что назвать эти сооружения просто хозблоком порой не поворачивается язык. Временный домки с туалетом и душем для дачи или садового участка — замечательное решение, которое обязательно пригодится тем, кто уже сейчас готовится к предстоящему дачному сезону. Для многих дачников это настоящая мечта.

Что такое бытовка для дачи?



Размеры этих сооружений могут разниться в достаточно широких пределах. Стандартные габариты промышленного изготовления дачной бытовки — 5 на 2 – 2,5 метра. Конечно, есть по-настоящему огромные варианты — бытовки дачные двухкомнатные, с туалетом и душем, фото которых вы без труда найдете в интернете. Их длина может превышать 8 метров! А вот ширина дачной бытовки почти всегда одинаковая — не более 2,3 – 2,5 метров. Это объясняется просто — требованием погрузить конструкцию на передвижную грузовую платформу.

Что такое бытовка для дачи?

Материалы и комплектующие для дачной бытовки также достаточно разнообразные. Обычно бытовки дачные двухкомнатные с верандой или без таковой традиционно делают из самого распространенного в нашей стране, во всем мире, строительного материла — деревянных досок. Дерево — замечательный во всех отношениях материал, однако у него есть определенные недостатки. Прежде всего, проблема заключается в недостаточной долговечности деревянных строений. Срок жизни простой дачной бытовки из досок невелик. Еще один большой минус этого варианта деревянных времянок состоит в том, что они «одноразовые». То есть, обычно возводят на одном месте, даже если это покупная «промышленная», сборная конструкция из бруса, обшитая изнутри листами фанеры или ДСП. Разобрать, перевезти, продать такое изделие будет непросто.

Совсем другое дело — варианты изделия на металлической раме каркасе. Мало того, что они замечательно мобильные, а значит, их можно легко продать, сама по себе стальная рама, которая служит каркасом, удерживает деревянные доски, придает конструкции жесткость, прочность. Срок эксплуатации такой «времянки» очень большой. Многие производители этих сооружений гарантируют 25 лет безупречной службы домика на металлическом каркасе. Хотя рекомендуется при покупке или заказе обращать внимание, обработана ли древесина антисептиком, предотвращающим гниение, противостоящим жучкам.

Преимущества дачной бытовки:



 - Невысокая цена, доступность для большинства дачников;
 - Удобство, комфорт — проживание на даче превратится в удовольствие;
 - Быстро устанавливается, сооружается, в течение одного дня;
 - Универсальность, ликвидность.
 На последнем пункте стоит остановиться подробнее. Надо признать, что как бы вы не украшали свой вагончик, обустраивали, утепляли его — приобретение в большинстве случаев не избавит вас от необходимости построить домик. Нормальный Дом на участке нужен обязательно. У дачной бытовки — временное назначение, предназначение. А вот после того как дом будет построен, вы сможете делать со своей собственностью все вам угодно. Сооружение, если оно мешает или его невозможно продать, разбирается на доски, которые можно использовать в хозяйстве.

Бывший временный приют на даче будет очень удобно задействовать в качестве хозблока, превратить ее в сарай или в птичник. Некоторые делают из таких бывших временных жилищ вполне симпатичные гостевые домики. В конце концов, ее можно просто продать — спрос на них всегда очень большой, но особенно хорошо их берут в преддверии дачного или строительного сезона.

Комфортные условия в дачной бытовке — две комнаты, душ, туалет



На самом деле, создать комфортные условия на даче под силу каждому. Прежде всего, надо уяснить простую вещь — жильё отличается от сарая, склада или барака тем, что в нем есть комнаты, отделения, зонирование. Человек обустраивает свое жилище, деля на комнатки. Поставьте перегородку в любом помещении, оно приобретет совсем иной вид, комфорт, звучание. Дополнительная комната нужна в обязательном порядке, учитывайте это, приступая к строительству дачной бытовки. В этой комнате дачник может хранить инструменты, материалы, семена, прочие необходимые в садоводческом хозяйстве вещи. А вторая комнатка, пусть даже очень маленькая, превратится в личное пространство для отдыха. Там можно поставить кровать, небольшой телевизор, создать необходимый комфорт, уют.

Что касается туалета, а также душа — то это определенно требование времени, культуры, цивилизованности. Все-таки, на дворе XXI век, пользоваться для отправления естественных потребностей выгребными ямами, словно мы жители какой-то бедной африканской страны, российскому гражданину не пристало. Купить биологически разлагающий отходы туалет (биоунитаз) совсем не трудно, стоимость устройства невысокая, а удобства современные.

То же относится к душу. Ходить немытым несколько дней, оправдывая тем, что «находишься на даче» — совсем не красиво, не гигиенично. Поработал на грядке, вечером принял душ. Чистый, благоухающий, богоугодный — наслаждаешься красотой суровой русской природы. Вода, электричество есть на любой даче, нужно только приобрести небольшой дешевый электрический водонагреватель на несколько литров — он вешается на стену, легко монтируется, при необходимости можно снять, упаковать, увезти домой.

На практике бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем вполне пригодны для того чтобы проживать в них даже зимой. Хозяева создают там хорошую теплоизоляцию, дополнительный комфорт. В своей дачной бытовке они с успехом проводят зимние ночи, например, во время зимней рыбалки. Не меньше усилий владельцы прикладывают, чтобы улучшить эстетическую составляющую дачной бытовки. Здесь поле для деятельности, труда, фантазии для каждого дачника просто непаханое.

Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем



Данный вариант дачной бытовки представляется сегодня наиболее оптимальным. Две комнаты, одна для личных нужд, для ночевки, вторая для хранения инструментов. Для комфортного проживания, для того, чтобы дачник не чувствовал себя оторванным от цивилизации, устраивается душ с туалетом. На практике современные производители умудряются разместить на пространстве в 15 квадратных метров целых 4 зоны.

Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем

Такие планировки включают в себя зону кухни, совмещенную с гостиной, в которой помещают достаточно большую кровать, санузел, маленькую кладовку, то есть камеру для хранения инструментов. А на оставшихся от всего этого раздолья полутора квадратных метрах, устраивают «детскую» или «кабинет». Двухэтажную кровать для детей или небольшой стол с табуреткой.

Очень удобны в использовании бытовки дачные двухкомнатные с верандой. Современные производители также снабжают их санузлом или кабинкой для гигиенических процедур. А веранда превращает неказистое строение в настоящий аналог полноценного дачного домика.

Как купить бытовку дачную?



Вагончик дачный двухкомнатный с туалетом и душем своими руками сделать не так просто. Для этого требуется большое умение, желание, определенные навыки. И, конечно же, время. Стоимость строительных материалов для человека, который не знает рынка, не имеет контактов, выйдет гораздо дороже. Будет проще купить красивый, качественный продукт от производителя. Промышленного производства вагончики удобны тем, что в них уже продумана планировка, они разработаны опытными архитекторами, сделаны профессионалами.

Как купить бытовку дачную?

Компаний, что выпускают бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем, цена которых доступна большинству покупателей, на сегодняшний день множество. Посмотрите в газетах, на сайтах объявлений, наверняка в вашем городе или районе есть фирма, которая изготавливает, продает, доставляет такого рода сооружения. Цены на бытовки двухкомнатные дачные сейчас начинаются от 20 – 25 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Несколько дороже стоят бытовки дачные двухкомнатные с верандой, так как они сложнее по конструкции, порой требуют больших трудозатрат при производстве.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем | С верандой и хозблоком | Отзывы Цена Фото Яндекс.Метрика