Канализация в загородном доме

автор: Дачник


Опубликовано 2016-11-25 11:08:00


Канализация в загородном доме
Загородный дом – это мечта многих семей, однако, когда она осуществляется, то необходимо сделать все, чтоб чувствовать себя комфортно. Для этого необходимо не просто обеспечить дом системами отопления, водоснабжения, вентиляции, но и позаботится об канализации в загородном доме. Канализация в принятом для города централизованном виду загородом не организована и очень часто отсутствует, поэтому необходимо позаботится об индивидуальном типе канализации для своего участка.

Канализация в загородном доме являет собой внутренние сети, которые состоят из трубопровода, сантехнических устройств, и наружные сети, состоящие из трубопровода, выгребной ямы, септика. Загородная канализация – это сложное устройство, поэтому стоит разобрать все его составляющие более подробно.

Канализационные трубы для загородного дома



Для прокладки трубопроводов используют специальные пластиковые трубы разного диаметра. Диаметр трубы определяется на основе функций, которые выполняет труба:

  • отвод воды от раковин и ванны осуществляется трубами с небольшим диаметром, до 75 мм;
  • отвод стоков обеспечивается трубами с диаметром в 100- 110 мм;
  • вывод стоков из дома осуществляется трубами с диаметром в 200 мм.

Способы прокладки канализационных труб в загородном доме: открытий и закрытий. В первом варианте часть труб крепится в помещениях подвального типа к стенам или различным перекрытиям. Особенность скрытого способа в прокладке труб внутри перекрытий или в специальных коробах стен. Особенность прокладки труб в формировании прочисток на участках и поворотах трубопроводов, которые срабатываю в случае необходимости очистить трубу от засорения.

Особенностью закапывания труб, которые проходят к очистным соображениям является уровень закапывания ниже глубин промерзания, чтоб обеспечить правильную работу канализации зимой.

Выгребные ямы в загородном доме



Выгребная яма загородного дома выполняется в виде колодца. Однако этот тип является самым неудобным и неэкологичным вариантом, однако одним из самых дешёвых. Стоит отметить, что ещё одним неудобством в этом типе обеспечения работы канализации является необходимость постоянной откачки нечистот. Однако многие жители страдают от неприятного запаха из ямы, как бы не старались обеспечивать вентиляцию.

Септики



Ещё одним вариантом локальных очистных сооружений для сбора стоков являются септики. Их преимущество в том, что они не просто собирают отходы, но и очищают их используя механическую фильтрацию и отстой. В последующем стоки можно откачивать или просто сливать в дренажные системы.

Дренажной системой загородного дома является фильтрационная траншея, дренажный колодец и площадка впитывания. Проще говоря, стоки уходят с грунтовыми водами.     

Система биологической очистки



Единственным вариантом полноценного автономного обеспечения загородного дома системами канализации является биологическая очистка, которая не просто проводит фильтрацию стоков, но и их переработку. Переработка осуществляется бактериями, размножающимися в отсеке, что позволяет сбрасывать излишнюю воду, очищенную на 97-98%.

Преимущества систем автономной канализации загородного дома в:

  • комфортном использовании (нет противных запахов, отсутствует необходимость откачивания отходов);
  • высоком уровне очитки стоков;
  • возможности установления в независимости от места на участке;
  • независимости от коммунальной службы; 
  • долговечности.

Единственным минусом такого типа канализации является высокая первоначальная стоимость. Кроме того, работает такая система от электричества, поэтому необходима его бесперебойная работа.

Обеспечение канализации в загородном доме зависит от нескольких факторов:

  • количества жильцов дома;
  • сезонности проживания в доме;
  • возможностей использования выбранного варианта на участке;
  • готовности материально поддерживать функциональность.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    Канализация в загородном доме Яндекс.Метрика