Полистиролбетон

автор: Дачник


Опубликовано 2016-11-24 13:49:05


Полистиролбетон
Полистиролбетон –композитный строительный материал, которой состоит из портландцемента и его разновидностей, кремнеземистого заполнителя (кварцевого песка или зола-уноса с ТЭЦ), пористого заполнителя и модифицирующих добавок. Получение марок полистиролбетона зависит от пропорций его составляющих и определяется средней плотностью в сухом состоянии. На основе пропорций состава бетон может выступать как конструкционным, так и теплоизоляционным материалом. Материал очень легкий, однако обладает высокой прочностью (используется как материал для несущих и самонесущих конструкций) и низкой теплопроводностью.

Технические характеристики материала



Полистиролбетон обладает следующими техническими характеристиками:

  • плотностью от 150 до 600 кг/м3;
  • морозостойкостью выше F100;
  • прочностью от В 0,5 до В2,5;
  • прелом прочности на растяжении (берётся во внимание бетон с пористым заполнителем);
  • коэффициентом теплопроводности от 0,55 до 0,12 Вт/м С0;
  • низким классом горючести: F1, относится к трудногорючим строительным материалам.

Особенности и преимущества полистиролбетона



К особенностям полистиролбетона относят:

  • сравнительно низкую стоимость материала по сравнению с аналогическими строительными материалами;
  • обеспечение высокой технологичности строительства, так как блоки легко поддаются распылению, формированию конструкций разных форм и т.д.;
  • низкий показатели материалоёмкости;
  • разную форму, что позволяет ускорить возведение конструкций;
  • способность заменить 17 кирпичей;
  • долговечность и высокую морозоустойчивость;
  • экологическую чистоту материала, на его стенках не размножаются микроорганизмы, поэтому материал защищён от грибков и плесени;
  • обеспечение звуковой и теплоизоляции;
  • срок службы в более чем 100 циклов (более 50лет);

 Полистиролбетонные блоки и их характеристики

Современный строительный материал, который используют в строительстве и отепление разный зданий и основой которого является полистирол. Существует три питы структур полистиролбетонных блоков: плотная, крупнопористую и пористую. В состав блоков входит вода, гранулированный полистирол, цемент, кварцевый песок, строительные добавки. Изготовление блоков регулируется стандартами ГОСТ 25192-82.

Классификация строительных блоков из полистирола



Предварительно необходимо сказать, что полистиролбетонные блоки похожи к ячеистыми и поэтому имеет виды и размеры в соответствии с ГОСТом 21250-89.

Блоки из полистирола бывают следующих размеров:

  • 288-598 мм в длину;
  • 195-300мм по толщине;
  • 88-298 в высоту.

В зависимости от среды применения существуют следующие стандартные габариты блоков:

  • для строительства стен – 58,8*30,0*18,8 и 58,8*38,0*30,0 см;
  • для перегородок – 58,8*60,0*9,2 см;
  • для перемычек – 38,0*30,0*130,0 см.

Вес блоков зависит от его плотности и габаритов и становит примерно от 5 до 30кг. Вес перегородочных блоков становит от 5 до 15 кг.

Особенности и характеристики полистиролбетонных блоков



В зависимости от объёмного веса блока в сухом виде (он может составлять от 150 до 600 кг/м3), этот строительный материал имеет следующие марки: D150, D200 и D600.

Строительные блоки марки D150-D300 обладают низкой прочностью и применяются в теплоизоляции зданий. Иногда они выступают в виде несущих стен с невысокими способностями. Строительные блоки марки D350-D500 применяются в строительстве несущих стен внутри зданий; марка блоков D550 подходит для строительства небольших зданий и помещений. 

Плюсы и минусы использования строительных блоков из полистирола



Основными преимуществами использования строительных блоков из полистирола являются отличные теплоизоляционные характеристики, которые снижают затраты на дополнительное утепление зданий. К плюсам использования материала можно также отнести низкий вес, что позволяет сэкономить на возведении фундамента. Материал относится к экологически чистым, поэтому среда его применения достаточно широка. Он устойчив химическим воздействиям. На полистиролбетонных блоках сложно сделать трещины, поэтому он очень устойчив. При всех плюсах использование таких блоков в строительстве имеет также и недостатки, а именно сравнительно низкую устойчивость соединений с другими строительными материалами и очень низкую устойчивость к воздействию высоких температур (материал плохо горит, но теряет свои характеристики при воздействии на него высоких температур).

Среда применения полистиролбетонных блоков



Этот строительный материал широко применяется в коттеджном и дачном строительстве, строительстве небольших высотных зданий (зачастую используется в каркасном строительстве). Очень часто используется для достроек, так не имеет большого давления на фундамент всего здания, благодаря своему весу. Используется в виде монолитной теплоизоляции зданий, так имеет небольшую толщину.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    Полистиролбетон Яндекс.Метрика