Рейтинг отечественных септиков

Рейтинг отечественных септиков
Всего несколько десятилетий назад в России начали производить очистные сооружения специально для частных канализаций. За это время рынок наполнился различными производителями, занимающимися разработкой данной группы товаров.

Некоторые модели являются аналогами популярных зарубежных брендов, но большинство товара, все же, остаются уникальными в своей области.

По недавно составленной статистике, основанной на опросе потребителей, пользующихся очистителями хозяйственно-бытовых стоков, были выделены основные септики, на которые стоит обратить внимание:

  1. Евробион. Производителем станции является объединение «Юбас», посвятившее много лет созданию своего продукта. Уникальность оборудования заключается в наличии мембранной технологии ритмовогоаэротенка, благодаря которой станцию можно использовать даже при длительном простое канализации.
  2. Тополь. Произведен товар компанией «Эко-Гранд», гарантирующей очистку стоков до 99%. Особенностью станции является возможность попасть в первичную камеру, что значительно упрощает работу системы. Пользователь сам сможет извлекать застрявший крупный мусор из секции.
  3. Астра. Септик-отстойник от компании «Юнилос» способен удалять вредные компоненты на 75%. В ассортименте товара существует модели, рассчитанных на определенное количество пользователей. Станция включает компрессор, что позволяет проводить очистку в несколько стадий. Стоки, проходящие через систему септика могут быть сброшены в канаву, что не противоречит санитарным нормам.
  4. Танк. Продукт является детищем компании «Тритон-пластик». Модели включают резервуары с малой производительность до 600 л/сутки и с высокой, способные перерабатывать до 1200 л/сутки. Характеристики оборудования аналогичны классическим аналогам, которые работают по принципу многоступенчатой переработки стоков.
  5. Тритон. Еще один продукт «Тритон-пластика». В ассортименте систем присутствуют товары с различными характеристиками и вариантами очистки, включающие «микро» оборудование, перерабатывающее 450 л/сутки и «мини», рассчитанное на 750 л/сутки. Емкости для накопления отходов обозначаются буквами «Н» и «Т», способные удерживать 10 000 л и более.
  6. Тверь. Производитель товара торговый дом «Инженерное оборудование» разработал систему, способную очищать стоки как механически, так и биологически. Станция работает по принципу четырехуровневой системы осветления канализации и способна справляться с 750-1500 м₃ отходов в день.
  7. Топас. Данная марка разрабатывает системы, способные работать в режиме малого энергопотребления. Устройство оснащено четырьмя камерами и работает по принципу аэробного действия, способного производить очистку на 98%.

«Тритон-пластик» выпускает продукцию, отличающуюся значительной толщиной стенок со встроенными ребрами жесткости. Эта особенность позволяет выдерживать высокие нагрузки.

Источник: 101septik-moskva.ru

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

    калинин александр дмитриевич 02 апреля 2019, 18:24
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 2

     

     

    Дачник 08 мая 2018, 13:45
    Собираемся на дачу 2

     

    Андрей 04 мая 2018, 01:33
    Собираемся на дачу 2

     

     

     



    Полезные советы




    Рейтинг отечественных септиков Яндекс.Метрика