Кабачок среди ромашек

автор: Дачник


Опубликовано 2017-05-23 09:24:00


Кабачок среди ромашек
Любимая дача все больше становится местом отдыха семьи, а не битвы за урожай. Но как бы привлекательны ни были газоны, цветники, бассейны и декоративные ручьи без овощных грядок не обойтись. Нелепо на даче есть петрушку и салат из супермаркета. Да и хрустящий огурчик с грядки имеет совершенно другой аромат, даже по сравнению с таким же, купленным на рынке. Ведь часто аромат и полезные свойства овощи, особенно зеленые культуры, теряют уже через 2 часа после сбора урожая. Да и только что сорванная земляника и смородина гораздо больше подойдут малышу. На даче обязательно должен быть уголок под грядки из металла с полимерным покрытием.

Принято считать, что парадная часть сада — это цветник. Но, созданный декоративный огород во французском стиле, не менее привлекателен. Это могут быть две гряды, обрамленные высоким бордюрным камнем. По краям высаживают кудрявую петрушку, затем создают узор из разных сортов салата с листьями, окрашенными в темно-зеленый и красный цвета. В центре размещают мангольд с сочными листьями на красных черешках. Прежде чем рассаживать растения, придумывают геометрический рисунок и рисуют план на бумаге, а затем размещают в соответствии с этим.

Главное, эти растения должны быть декоративными в течение всего дачного сезона. Например, лук высаживают многолетний — душистый или слизун. Заводят посадочную грядку, где будет выращиваться рассада салатов в течение всего сезона, и подсаживают на освобожденные места.

Но часто создают стиль пейзажный, соответствующий законам природы. Для пряных трав это может быть декоративно-овощная клумба, примыкающая к ограждению. На заднем плане естественным образом могут располагаться ревень, заросли аниса и кориандра.

В таком миксбордере всегда находится место не только для нарядной манарды, но и для скромной зелени мяты и мелиссы. Многолетние луки, петрушка и укроп, морковь и необычные сорта капусты могут вписаться в условия миксбардера английского типа. Для облегчения ухода за такими посадками, овощные культуры сажают в ограничительные руги из металлической или пластиковой ленты.

Но есть совсем нетрадиционные методы посадок — овощи в контейнерах. Это могут быть миниатюрные сорта помидоров, баклажанов и сладких перцев в керамических горшках и пряные культуры в ящиках, выкрашенных в яркие цвета. И весь такой огород может передвигаться по саду, меняя общий ландшафт. Они могут стоять на площадке для отдыха или поближе к декоративному водоему.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    Кабачок среди ромашек | Как совместить цветник и грядку на даче Яндекс.Метрика