Советы дачников


Если печь потрескалась снаружи..

Совет для тех кто живет в доме с печным отоплением. Если печь потрескалась снаружи, то это легко исправить: надо оклеить ее гипсом (продается в аптеке). Нарезать полоски нужной длины, слегка смочить в воде гипс и сразу же замазать трещины.

Зола против колорадского жука

Поможет против колорадского жука обычная печная зола, которая остается после полного сжигания дров в печи или на костре. Достаточно внести в лунку при посадке саженцев томатов, сладкого перца по щепоти золы и слегка «припудрить» землю вокруг лунки.

Как избавиться от улиток

Чтобы избавиться от улиток, нужно запастить 5-ю брикетами хозяйственного мыла и баночками, изготовленными из полуторалитровых бутылок. В баночки помещается по 1/3 куска мыла и наливается немного воды. Сосуды расставляются по всему участку. Каждое утро…

Как получить раннюю зелень

Если вы хотите раньше соседей радоваться своей дачной зелени, то рекомендуется провести предварительную очистку будущей грядки от снега. Благодаря этому земля в месте будущей посадки гораздо быстрее прогреется.

Как размягчить замёршую землю?

Для этого надо взять негашеную известь и посыпать на нужное место, перемешивая со снегом. Известь, соединяясь с тающим снегом, выделяет такое количество тепла, что земля оттаивает даже при 20 -градусном морозе.

Как сохранить поздний чеснок до зимы?

Чеснок нужно хорошо просушить, положить в стеклянную банку, завязав горлышко обыкновенной тряпичной тканью. В таком просушенном виде чеснок можно хранить даже на подоконнике. В случае появления весной на головках чеснока ростков, такой чеснок можно…

Лук и морковь друзья на век!

ЛУК И МОРКОВЬ - если их выращивать на одной грядке, не поражаются личинками луковой и морковной мух и дают суммарный урожай с 1 кв.к, больше, чем при выращивании на отдельных грядках.

Новые деревья на месте старых

Если вы планируете заменить погибшее дерево новым саженцем, то следует помнить, что новое дерево нельзя сажать на старом месте. Это правильно касается тех же самых пород: яблоню нельзя сажать на месте яблони. Но деревья других пород - можно. Аналогичное…

Помощь кабачкам

Если молодые завязи кабачков на вашей даче начинают хиреть и загнивать, то хорошим решением станет йод, поскольку его не хватает в почве. Нужно 10 миллилитров йода развести в 10 литрах воды и полить этой водой листья растения.

Причина пожелтения лука

Лук на грядках желтеет по двум причинам: 1) растению недостает кислорода и содержания азоты в почве; 2) из-за наступления жаркой погоды повысила свою активность луковая муха, внедряющая свои личинки в луковицы. Первая причина устраняется подкормкой…

Чтобы чеснок был крупным

Чтобы чеснок был крупным, советуем выращивать его в почве, обогащенной торфом, с добавлением небольшого количества песка. На 1 кв. метр - 2 ведра торфа и 0,5 ведра песка.





Новые комментарии


 

 

Борис 20 июля 2017, 10:56
Беседки из дерева 1

 

Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

 

Админ 07 апреля 2017, 18:34
Что сажать весной на даче? 2

 

Ann 23 марта 2017, 12:28
Что сажать весной на даче? 2

 

 



Советы дачников Яндекс.Метрика