Дробеструйная обработка материалов: особенности процедуры

автор: Дачник


Опубликовано 2017-04-17 18:46:00


Дробеструйная обработка материалов: особенности процедуры
Для того, чтоб материал для изготовления сооружений был подготовлен к последующим операциям, его подвергают дробеструйной обработке, которая качественно очищает поверхность и делает ее более прочной. Главные нюансы данной технологии, а также ее преимущества, следует рассмотреть подробнее.

Основы технологии



Данный способ воздействия заключается в постоянной подачи абразивной дроби из агрегата на шлифуемую поверхность. Оператор включает прибор и проходится им по всей площади материала. Устройства, применяемые в этой сфере, называются дробеструйными машинами. Благодаря высокой мощности воздушной подачи дроби, материал очищается от ржавчины, грязи, неровных участков и окалины.

Указанным методом обрабатывают два типа материалов:

  • Металл;
  • Бетон.

После воздействия на поверхности, они становятся слегка шероховатыми, что повышает адгезию с наносимыми впоследствии материалами.

Главными преимуществами данного способа очистки являются:

  1. Многократное использование дроби, имеющей повышенный срок службы;
  2. Полностью автоматизированная система работы;
  3. Малый износ применяемого оборудования;
  4. Высокое качество очищения поверхностей;
  5. Отсутствие вредных для организма выделений для человека во время работы;
  6. Дробеструйная обработка – экономичный способ получить чистые, подготовленные к работе материалы.

Очень уместна такая процедура при последующем нанесении на бетон наливных полов. Как правило, после нее уровень сцепляемости пола повышается, что способствует качественному результату.

Характеристика оборудования



Дробеструйные машины изготавливаются в двух типах: закрытые – для обработки поверхностей в закрытом пространстве, и открытые – для воздействия на отдельные внешние детали материала.

Агрегат подключается к специальному пылесосу, который выполняет функцию сбора пыли, после воздушной дроби. Большинство установок, поглощая пыль и мелкие частицы оставшейся дроби, заново отправляют их в установку для повторного использования. Это помогает экономить наполнитель, а также более тщательно собирать излишки.

Высокая производительность оборудования способна очистить от 50 до 250 кв.м. бетонного покрытия. При наличии дополнительных аксессуаров, эта цифра увеличивается до 500 кв.м. Новейшие технологии устроены так, что работа с крупногабаритными изделиями не является проблемой.

Принцип обработки бетонных покрытий



Всю процедуру можно разделить на несколько последовательных этапов:

  1. Подготовка бетонной поверхности. На данном этапе желательно убрать все большие загрязнения и лишние предметы, оборудование не сможет с ними справиться, да и рисковать не стоит.
  2. Оператор, управляющий прибором, подключает к нему промышленный пылесос и приступает к работе.
  3. Находящаяся снизу рабочая камера, загерметизированная по всем сторонам, начинает подавать дробь, которая поступает в нее из бункера;
  4. Частички разбившегося от дроби бетона, остаются на полу до тех пор, пока пылесос не соберет их и не доставит обратно в бункер, предварительно отсортировав.

Интенсивность работы зависит от скорости передвижения машины по поверхности. Электроприводы сепаратора и дробеструйного оборудования питаются от сети повышенного напряжения – 380 В. Агрегаты хорошо зарекомендовали себя в данной методике, именно поэтому все большее количество предприятий обращается за обработкой бетона с помощью указанного оборудования.

Побробнее об обработке на сайте esfloor.ru

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    Дробеструйная обработка материалов: особенности процедуры	Яндекс.Метрика