Установка септика для канализации в частном доме

автор: Дачник


Опубликовано 2017-05-02 10:11:00


Установка септика для канализации в частном доме
Септиком называется строение, созданное для сбора и переработки (частичной очистки) стоков. Благодаря современным многокамерным септикам можно гарантировать безопасную утилизацию стоков из частных и загородных домов. То есть соблюдаются гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования безопасности. Рассмотрим основные виды данных устройств, которые повсеместно используются для утилизации бытовых стоков.

Накопительный пластиковый септик



Представляет собой прочный пластиковый герметичный резервуар, в котором собираются стоки и накапливаются с дальнейшей откачкой при помощи ассенизаторов (если септик однокамерный) или осуществляют переработку стоков (в случае многокамерной емкости). Устанавливается емкость под землей. Современные пластиковые септики не боятся агрессивных влияний окружающей среды (перепадов температуры, влажности, ультрафиолета, коррозии и так далее).

Септик – отстойник



Такой септик строится из кирпича, методом бетонирования и так далее. Это герметичная яма, в которой собираются и потом откачиваются стоки. В таком септике только 1 камера.

Многокамерный септик, очищающий стоки



Он может быть куплен в готовом виде (специальный многокамерный пластиковый резервуар) или изготовлен самостоятельно (кирпичный, бетонный и так далее). Стенки септика, сделанного своими руками, герметизируются и гидроизолируются. На выходе вода из таких септиков может отправляться на дальнейшую доочистку в фильтрационные поля.

В первой камере стоки отстаиваются, то есть происходит механическая очистка – крупные частицы оседают на дно. Во второй камере осуществляется биологическое разложение органики благодаря жизнедеятельности бактерий.

Станция глубокой биологической очистки



Это самый совершенный метод утилизации стоков. Это многокамерный резервуар с толстыми полипропиленовыми стенками. Первая камера – отстойник, в следующих камерах осуществляется биологическая очистка стоков при помощи бактерий. Так как для бактерий нужен кислород, то эта камера септика оснащается специальным аэратором, который насыщает стоки кислородом.

Компрессор работает от сети, поэтому станция не может работать без электроэнергии. Устанавливать станцию рекомендуется при постоянном проживании в частном или в загородном доме. Благодаря такой очистке на выходе стоки становятся чистыми практически на 98%!

Как выбрать и где купить септик?



Чтобы сделать правильный выбор и сэкономить приличную часть бюджета следует обращаться напрямую к производителям. В данном случае мы рекомендуем компанию "Прогресс" давно зарекомендовавшую себя, как качественную компанию по продаже пластиковых септиков, жироуловителей, пескоуловителей и другой продукции. Стоит отметить относительно небольшую стоимость продукции, сервис работ (под ключ) и гарантию.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    Установка септика для канализации в частном доме	Яндекс.Метрика