Уход за газоном на дачном поселке

Уход за газоном на дачном поселке
Дачный сезон уже не за горами, поэтому любому дачнику нужно знать, как ухаживать за газоном не только за месяц до лета, а на протяжении всего года.

Январь-февраль



В данный зимний период газон подвергается наибольшей опасности: в холодное время его стоит оставить в покое, так как после зимних нагрузок весенний газон станет плешивым и бурым. Тогда уже стрижку газона придется откладывать на неопределенные сроки: восстанавливаться газон будет долго. Плохое состояние газона скажется и на растениях, поэтому в зимний период по газону можно ходить только с достаточным снежным покровом. Что касается его стрижки, то перед этим обязательно проверьте газонокосилку, очистите механизмы и смажьте трущиеся детали, замените ножи.

Наблюдайте за газоном: если на участке хороший слой снега (около 25 см), то он обязательно защитит траву от вымерзания и станет отличным источником влаги весной. Также стоит бороться с ледяными корками на газоне, которые негативно сказываются на воздухообмене растений. 

Март-апрель



Избегайте образования луж во время таяния снега – для этого достаточно накалывать переувлажненные участки вилами и переворачивать. Когда на улице будет наблюдаться стабильная положительная температура, газон стоит «подкормить» удобрениями с калием и фосфором, благодаря которым газон быстрее отрастет после зимы. Такие удобрения надо разбрасывать по тающему снегу на газоне. Газон необходимо «расчесывать» обычными граблями.

Май



В этот период нужно проводить первые стрижки газона на 5-6 сантиметров. Обязательно пользуйтесь газонокосилкой с травосборником – остатки травы на газоне будут загнивать. Поврежденные участки следует засеивать семенами для восстановления после зимы. 

Уход за газоном на дачном поселке

Июнь-Июль



Сейчас вы можете наблюдать за плодом ваших усилий и экспериментов над газоном. В летнее время важно не забывать о стрижке и поливе газона. Оттачивайте или заменяйте ножи в газонокосилке, чтобы качественный срез не приводил к отмиранию верхнего шара газона.

Август



В августе настоящей бедой для газона являются грызуны, дождевые черви или муравьи. Не каждому хочется случайно лечь на кусочки земли, выкопанные кротом, или сесть на огромный муравейник. А также проблемы доставляют сорняки и одуванчики, но они, как правило, не задерживаются после первой же стрижки газона. 

Сентябрь-октябрь



В начале осени важно подготовить газон к зиме. Нужно удобрять газон с фосфорно-калийными добавками, которые укрепляют клеточную ткань травы, и повышают зимоустойчивость.

Ноябрь-декабрь



В конце осени надо последний раз постричь газон, чтобы оставить хотя бы 8 сантиметров травяного покрова. Слишком маленьким растениям будет трудно дышать, а слишком высокие быстро замерзнут и не переживут даже месяца зимы. Также обязательно собирать листья с газона, чтобы они не загораживали солнце. В начале зимы главное дождаться образования большого снежного покрова, чтобы не нагружать снег и не портить перед весной. 

Всего хорошего, и занимайтесь своим газоном!

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


    Дачник 08 мая 2018, 13:45
    Собираемся на дачу 2

     

    Андрей 04 мая 2018, 01:33
    Собираемся на дачу 2

     

     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     



    Полезные советы




    Уход за газоном на дачном поселке Яндекс.Метрика