В каком месте Волгоградской области лучше купить дачу?

автор: Дачник


Опубликовано 2016-06-09 14:01:00


В каком месте Волгоградской области лучше купить дачу?
Стремясь приобрести загородную недвижимость, потребитель ищет комфорта и экологической чистоты. Однако, далеко не все районы Волгоградской области обладают данными характеристиками. Для того, чтобы сделать правильный выбор в процессе поиска загородной недвижимости, необходимо внимательно изучить все преимущества и недостатки территорий, на которых располагаются привлекательные кооперативы.
 

СТАТИСТИКА 

 
Сборник «Россия в цифрах – 2011» опубликовала рейтинг самых загрязненных областей Российской Федерации, на 18 месте которого (со значением в 59,2 процента) располагается Волгоград. Но не стоит полагать, что ситуация в самом городе схожа с экологией в отдаленных областях Волгограда.
 

Муниципальные районы и их территориальные особенности

 
Территория Волгоградской области подразделяется на 33 муниципальных районов.
 
Городищенский район Волгоградской области соприкасается с городом-героем. Однако близость к городу делает район не очень привлекательным для жителей Волгограда. Соответственно, экологией Городищенцкий район не блещет.
 
СТАТИСТИКА 
 
Среднеахтубинский и Ленинский районы, расположенные дальше Волжского, интересуют любителей дачного отдыха гораздо больше. С экологической точки зрения, данные районные образования являются достаточно отдаленными от большого населенного пункта, чтобы обладать экологически чистой средой. К тому же, администрация районов всячески способствует поддержанию экологии путем озеленения частных территорий дачных кооперативов.
 
Конечно, некоторые жители Волгограда желают приобрести загородные дома, которые находятся за территорией ближайших к городу районах. Октябрьский район располагается ниже города Волгограда. Большой участок района отводится под дачные кооперативы.
 
Прямое подключение канализации имеет лишь близь лежащие районы, что также является показателем экологической чистоты района. Однако, минусом района является засушливый климат.
 
Дубовский муниципальный район располагается в засушливой, степной зоне. Что отталкивает многих дачников. Жаркие летний засухи не позволяют урожаю взойти. А вот Калачевский район является хорошим местом для проведения времени за охотой, рыбалкой или дачным отдыхом в семейном кругу.
 
В каком месте Волгоградской области лучше купить дачу 
Расположенный на правом берегу великой русской реки Волга, Камышенский район знаменит среди ценителей природной красоты большой природный парк «Щербаковский».
 
Многих дачников привлекает пляжный отдых, рыбалка, а не разведение сада, что само собой поддерживается на любимой даче у водоема. Приобретая загородную недвижимость вблизи рек, владельцы домов  кооперативов, расположенных у рек первой линией, приобретают чистый воздух, живую природу и потрясающие виды Волгоградское или Цимлянское водохранилище.
 
Вывод: если проводить выбор среди районов Волгоградской области с целью покупки дачи или дачного участка, то рекомендуется руководствоваться экологической чистотой муниципального образования. Все районы близ крупных населенных пунктов являются не лучшим выбором с точки зрения экологии. Предпочтение отдается районам, расположенным на берегах водохранилищ Волгоградской области.
 
Выбирая дачный участок возле водоемов, владелец дачи приобретает чистоту и красоту окружающей природы.
 
Совет: при выборе района планируемого приобретения загородного дома следует обращать внимание на озеленение района, количество его населения и деятельность администрации.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    В каком месте Волгоградской области лучше купить дачу? Яндекс.Метрика