Жилая дача

автор: Дачник


Опубликовано 2016-06-14 10:47:00


Жилая дача
Многие городские жители, когда-то прикупившие дачу, совершенно перестают ею заниматься, и дачный участок начинает потихонечку обрастать сорняками, а домик – приходить в запустение. Статья «Жилая дача» расскажет вам о том, как должна выглядеть настоящая, функционирующая дача и чего следует опасаться, дабы не превратить свою отдушину в заброшенную, поросшую бурьяном, усадьбу.

Заброшенная дача – как распознать


Заброшенную дачу распознать проще простого. Даже один заросший травой участок говорит о многом. Однако не каждый, заросший сорняком и крапивой, является заброшенным. Многие садоводы просто не могут найти в себе силы и побороть ненавистную траву и бурьян, которые абсолютно не красят загородное владение. Отсюда следует вывод, что заросший участок еще не является свидетельством того, что дача заброшена.
 
Для того, чтобы сделать вывод о том, что загородный дом является забытой роскошью владельца, следует присмотреться к самому дачному домику.
 
Домика заброшенных дач выглядят следующим образом: стекла, как правило, отсутствуют, или частично разбиты; двери в домик плохо закрываются или сорваны с петель; внутри здания царит сущий хаос и беспорядок – все давно покрылось плесенью, пылью и мхом. Только в данном случае дачу можно признать полностью заброшенной. Однако, собственники (хозяева или владельцы) у недвижимости и прилегающего земельного участка, все – таки, имеются.
 
жилая дача-3

Причины становления загородного дома заброшенным


Как правило, заброшенными, дачи становятся в том случае, если собственники имущества перестают приезжать на участок. В некоторых случаях, дачи забрасываются в силу того, что владельцы достаточно стары для того, чтобы ухаживать за загородной собственностью, а передать ее просто некому. Или же, бабушки и дедушки передают свое имущество молодому поколению, которое просто не желает заниматься дачей не при каких условиях.


В некоторых случаях, дачи забрасываются потому, что у владельцев больше нет средств содержать имущество в должном порядке, но собственники хранят надежду когда – нибудь все же вернуть даче былой вид.
 
жилая дача

Как сохранить дачу в жилом виде


Для того, чтобы сохранить дачный участок и дом в надлежащем виде, как минимум, владельцам имущества необходимо приезжать на дачу в летнее время. этого достаточно для поддержания жизни дачного угодья. Однако не все так просто.
 
Как правило, владелец дачи приобретает недвижимость в незаконченном виде. Следовательно, дачу постоянно приходится достраивать. А если в проекте участка предусмотрена баня, то собственнику имущества необходимо постоянно совершенствовать постройки и возводить новые сооружения. Облагораживая и видоизменяя участок, собственник показывает всем – и соседям, и администрации кооператива, что загородный дом является «жилой недвижимостью».
 
Для того, чтобы хвастаться своей дачей перед соседями и друзьями, красивым должен быть не только дом, но и прилегающий участок земли. Постоянное засаживание огорода, создание клумб и установка беседки показывают, что владельцы загородного дома постоянно занимаются своим имуществом.
 
Заметка: в том случае, когда дача забрасывается на длительный срок, администрация садоводческого кооператива в праве потребовать от собственника установки причины увядания дачного участка. В случае, когда причина указывает на неспособность собственника ухаживать за дачей, администрация вправе предложить продать загородное имущество, дабы не портить общей картины порядочного кооператива.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    Жилая дача Яндекс.Метрика