Применение краски по металлу и рекомендации по выбору

Применение краски по металлу и рекомендации по выбору
Металлические конструкции востребованы во все времена. Металлические ворота, ограждения, двери, конструкции различного уровня требуют специального ухода. Поскольку металл обладает определенными особенностями, его поверхности необходимо обрабатывать специальными грунтовками, красками.

Виды лакокрасочной продукции для металла



Широкое разнообразие предложений лакокрасочной продукции дает возможность выбрать именно тот состав, который обеспечит защиту поверхностей от коррозии.

Современные производители предлагают лучшие решения лакокрасочной продукции:



— масляные покрытия;

— алкидные составы;

— акриловые;

— эпоксидные эмали.

В состав масляных красок входят масла и олифа. Такие лакокрасочные покрытия лучше использовать для проведения внутренних работ, так как они не обеспечат защиту металлу от возникновения коррозии и воздействия высоких температур.

Для окрашивания цинковых поверхностей идеальным решением являются алкидные краски. Они наделены прекрасными свойствами сцепления, но, так же как и масляные не стойкие к воздействию повышенных температур, могут воспламеняться. Такая лакокрасочная продукция используется при окрашивании нагреваемых деталей, металлических элементов фасада. Они являются надежной защитой металла от коррозии.

Акриловые составы идеальны для приведения в соответствие наружные поверхности изделий. Покрытая акриловой краской металлическая поверхность надежно защищена сроком до 10 лет. Она не теряет своих глянцевых свойств, не окисляется и не выгорает под действием ультрафиолета.

Эпоксидные эмали в быту не используются, так как они отличаются токсичностью. Силиконовые смолы, входящие в состав продукции обеспечивают идеальную защиту металлоконструкций от воздействия высоких температур.

Ржавчине нет места



Для обеспечения защиты от ржавчины металлических поверхностей, современное производство предлагает всевозможные грунтовки. Грунтующие и грунт-эмалевые составы между собой различаются свойствами, длительностью высыхания, но они являются эффективной основой для нанесения последующих красящих слоев.

Как правильно окрашивать металлические поверхности



Прежде чем нанести красящий слой, важно подготовить поверхность:

— очистить от ржавчины, грязи, пыли;

— обезжирить специальными средствами. К таким средствам могут относиться грунтовки с эмалью.

Современные производители также предлагают вниманию специальные красящие составы в виде лакокрасочного состава по ржавчине. Его преимущество заключаются в том, что его нанесение допускается на не обработанную от ржавчины поверхность. Лакокрасочный состав данного уровня обеспечит:

— надежную защиту от атмосферного воздействия;

— идеальную сопротивляемость коррозии;

— высыхание в кратчайшие сроки;

— время эксплуатации конструкции до 10 лет.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

    калинин александр дмитриевич 02 апреля 2019, 18:24
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 2

     

     

    Дачник 08 мая 2018, 13:45
    Собираемся на дачу 2

     

    Андрей 04 мая 2018, 01:33
    Собираемся на дачу 2

     

     

     



    Полезные советы




    Применение краски по металлу и рекомендации по выбору Яндекс.Метрика