Каркасные бассейны

автор: Дачник


Опубликовано 2016-06-20 16:40:00


Каркасные бассейны
Технология возведения каркасного бассейна сегодня позволяет организовать место для полноценного отдыха на природе у полноценного, хоть и искусственного водоёма, в любой месте, будь до небольшой земельный участок в городе, или просторные загородные угодья.

Вряд ли кто-то откажется предаться прохладе и почувствовать свежесть природы в жаркий летний день. Теперь воплотить мечту окунуться в прохладную чистую воду без необходимости длительных поездок под силу каждому. Для этого достаточно оборудовать на усадьбе собственный каркасный бассейн. Стоит отметить, что данная технология обойдётся значительно дешевле обустройства классического бассейна, именно поэтому она с каждым годом получает всё более широкое распространение. Сегодня видеть каркасные бассейны можно даже на загородных участках жителей некоторых северных регионов.

Что такое каркасный бассейн



Каркасный бассейн представляет собой конструкцию, состоящую из стальных элементов, из которых монтируются стенки бассейна. Поверх конструкция покрывается специальной плёнкой повышенной плотности, далее происходит крепление пластмассовых бортов и, что немаловажно, подключение системы фильтрации воды. Прикрепление шланга к расположенному в днище бассейна крану позволяет обеспечить своевременную и удобную подачу воды.

При соблюдении всех правил монтажа каркасные бассейны устанавливаются легко и быстро даже неопытными в этом деле собственниками загородной недвижимости. Данная технология не требует подготовки углубления в грунте. Отсутствие необходимости копать яму значительно облегчает проведение монтажных работ. Грамотная эксплуатации каркасных бассейнов позволяет пользоваться конструкцией в течение десятилетия.

Каркасные бассейны

Разновидности каркасных бассейнов



На данный момент классифицируют два вида каркасных бассейнов:

  1. Сезонные или летние;
  2. Всесезонные или морозоустойчивые.

Первый вид пригоден для эксплуатации в сезон весна-лето. Осенью летний бассейн необходимо демонтировать и убрать составные элементы конструкции до следующего года.

Способность стойко переносить даже сильные морозы дала название второму виду каркасных всесезонных бассейнов, которые в разборке не нуждаются, и прекрасно себя чувствуют даже в условиях постоянного перепада температур.

Каркасные конструкции для принятия водных процедур в настоящее время представлены на отечественном рынке многообразием различных форм и размеров. Одинаковой популярностью сегодня пользуются как круглые и овальные, так и прямоугольные бассейны. Такое разнообразие доступных к приобретению форм во многом обусловлено ростом популярности в России ландшафтного дизайна, использование бассейнов в рамках которого позволяет оформить собственный загородный участок не только в соответствии с собственными желаниями и предпочтениями, но и с учётом актуальных тенденций в обустройстве земельных угодий.

Стандартная комплектация



Как правило, в комплект каркасного бассейна включены следующие элементы:

  • конструкция;
  • чаша;
  • система фильтрации;
  • шланги для подключения фильтрационной системы;
  • форсунка возврата воды;
  • лестница.

Плёнка в некоторых комплектах присутствует, но зачастую материал приходится покупать отдельно. Получить консультацию по размерам и качеству плёнки можно непосредственно у продавца консультанта в гипермаркете, где приобретался каркасный бассейн.

Каркасные бассейны

Где купить каркасный бассейн



Торопиться с покупкой каркасного бассейна для дачи не следует, это факт. Однако задуматься о выборе той или иной конструкции следует ещё задолго до наступления весеннее-летнего сезона.

Первым делом необходимо определиться, какая разновидность бассейна в данном случае является наиболее подходящей? Для этого следует определиться, готов ли собственник земельного участка каждый год тратить время на сборку и демонтаж конструкции, при условии, что возможно использоваться бассейн будет пару раз в год? Если семья владельца дачи выбирается за город, как правило, 3-4 раза за сезон, то возможно в покупке именно каркасной конструкции нет необходимости. Гораздо дешевле обойдётся приобретение бассейна надувного, который гораздо быстрее привести в рабочее состояние и вывести из него до следующего раза.

Если же посещение дачи является еженедельной традицией или проживание за городом летом является постоянным, покупка каркасного бассейна станет прекрасным решением для любой семьи, но в особенности для семей, в которых присутствуют дети.

Летний бассейн или всесезонный



Для загородных домов постоянного проживания оптимальным вариантом станет именно всесезонная конструкция, собрав которую один раз, собственник усадьбы обеспечивает себе комфортное времяпрепровождение на долгие годы.

Для дачных участков рекомендуется приобрести каркасный бассейн летней разновидности. По завершении сезона конструкцию потребуется демонтировать, но владелец дачи может быть уверен, что конструкция порадует его и в следующем году.

 

 

Статьи по теме



Комментарии (0)



    Новые комментарии


     

     

    Борис 20 июля 2017, 10:56
    Беседки из дерева 1

     

    Рыбакова Ольга Викторовна 20 июня 2017, 13:47
    Дачница, садоводческое некоммерческое товарищество 1

     

    Админ 07 апреля 2017, 18:34
    Что сажать весной на даче? 2

     

    Ann 23 марта 2017, 12:28
    Что сажать весной на даче? 2

     

     



    Полезные советы




    Каркасные бассейны Яндекс.Метрика